麺にうるさい道産子を魅了し、札幌で絶大なる人気を得ている有名中国料理店
『京花楼』の総料理長・李京修と、『麻布茶房』のコラボレートにより実現した
チャイニーズCafeレストラン『Lee Tan Tan Cafe』
匠の技がつくり上げた、チェーン店には真似のできない真心たっぷりの美味を
ぜひご賞味ください。
『麻布茶房』の甘味も提供しております。お食事と合わせてお楽しみ下さい。
1958年生まれ。18歳から北京の『友誼賓館』で修行を積み、27歳で北京料理協会の
講師に就任。のちに、孫中山(孫文)夫人で、故中国国家名誉主席である宋慶齢の
専属料理人・陳路先生の弟子となる。
現在、札幌にて中国料理店『京花楼』の総料理長として腕をふるい、来店される
お客様からの絶賛の声が絶えない。
札幌テレビをはじめ各種メディアにも多く取り上げられている。
ご予算お一人様3,500円~、コースご予約 2名様から承ります。
ご予算・ご利用人数・お料理の変更などお気軽にご相談ください。
※ 一例 (多摩センター店にてご提供中!)
◆中華の定番コース◆ 1名様 4,000円
・冷菜3種盛り合わせ
・大海老のチリソース
・牛肉とピーマンの細切り炒め
・帆立と青菜の炒め
・酢豚
・点心3種盛り合わせ
・五目チャーハン
・デザート
※料理の内容は一部変更になる場合もありますので、ご了承ください。
※詳細は各店舗へお問い合わせください。
-
Leeシェフのオススメ!!
季節のあたたか麺 (冬季限定) |
土鍋煮込み 担担麺 |
¥1,450 |
マイルド土鍋煮込み 豆乳担担麺 |
¥1,450 |
海老塩ラーメン |
¥1,380 |
|
五目野菜入り海鮮ラーメン |
¥1,380 |
かにレタスラーメン |
¥1,450 |
ミニチャーハンセット |
+¥500 |
前 菜 |
冷菜三種盛り合わせ |
¥1,350 |
浅漬け緑色ザーサイ |
¥600 |
棒棒鶏 バンバンジー |
¥1,000 |
ピータン豆腐 |
¥850 |
|
おつまみ中華くらげ |
¥850 |
海鮮サラダ |
¥850 |
干し豆腐のパクチー添え |
¥780 |
よだれ鶏 |
¥1,050 |
点 心 |
小 龍 包 (3ヶ) ショーロンポー |
¥630 |
焼ギョーザ (5ヶ) |
¥600 |
肉シューマイ (3ヶ) |
¥630 |
パリパリ春巻 (2ヶ) |
¥600 |
|
海老蒸しギョーザ (3ヶ) |
¥630 |
水ギョーザ (6ヶ) |
¥640 |
ゴマ団子 (3ヶ) |
¥650 |
揚げ海老ワンタン (6ヶ) |
¥650 |
豆腐・野菜料理 |
鉄鍋 麻婆豆腐 |
¥1,100 |
蟹と豆腐の塩煮込み |
¥1,380 |
海 鮮 料 理 |
海老のマヨネーズソース |
¥1,480 |
海老のチリソース |
¥1,480 |
帆立と青菜の炒め |
¥1,480 |
|
海老と葱の塩炒め |
¥1,480 |
海鮮三種と野菜の炒め |
¥1,680 |
アワビと野菜のオイスターソース煮 |
¥2,980 |
肉 料 理 |
~ 豚肉 ~ |
|
青椒肉絲 チンジャオロースー |
¥1,280 |
回鍋肉 ホイコーロー |
¥1,280 |
酢 豚 |
¥1,280 |
豚の角煮 トンポーロー |
¥1,420 |
~ 牛肉 ~ |
|
牛肉のXO醤炒め |
¥1,720 |
青椒牛肉絲 チンジャオニューロースー |
¥1,580 |
|
~ 鶏肉 ~ |
|
鶏の唐揚げ |
¥860 |
鶏唐揚げとカシューナッツの唐辛子炒め |
¥1,000 |
鶏と彩り野菜の四川風炒め |
¥1,200 |
鶏肉のパリパリ揚げ ユーリンチー |
¥1,100 |
|
|
|
|
|
|
ラ ー メ ン |
担 担 麺 |
¥1,150 |
タ ン メ ン |
¥1,150 |
海老ワンタン入りラーメン |
¥1,250 |
酸辣湯麺 スーラータンメン |
¥1,250 |
醤油ラーメン |
¥1,050 |
|
味噌ラーメン |
¥1,100 |
海老塩ラーメン |
¥1,380 |
五目野菜入り海鮮ラーメン |
¥1,380 |
味噌バターコーンラーメン |
¥1,200 |
かにレタスラーメン |
¥1,450 |
焼 そ ば |
牛肉あんかけ焼そば |
¥1,550 |
五目あんかけ焼そば |
¥1,480 |
五目あんかけパリパリ麺 |
¥1,480 |
海老塩あんかけ焼そば |
¥1,480 |
|
海老塩あんかけパリパリ麺 |
¥1,480 |
海鮮醤油焼そば |
¥1,250 |
海鮮焼きビーフン |
¥1,250 |
|
|
飯 類 (スープ付) |
五目チャーハン |
¥1,250 |
茄子あんかけチャーハン |
¥1,380 |
海老あんかけチャーハン |
¥1,320 |
レタス蟹チャーハン |
¥1,450 |
|
牛肉レタスチャーハン |
¥1,550 |
海鮮中華飯 |
¥1,450 |
海鮮ときのこの天津飯 |
¥1,450 |
中 華 粥 (薬味4種付) |
¥1,200 |
セットメニュー (セットメニュー単品のご注文はご容赦願います) |
ライス |
¥250 |
スープ |
¥150 |
ライスとスープセット |
¥350 |
海老ワンタンスープ (1~2人前) |
¥780 |
|
杏仁豆腐とサラダセット |
¥300 |
ミニチャーハンと小鉢のセット |
¥500 |
点心3種 (肉シューマイ・海鮮蒸しギョーザ・小龍包) |
¥580 |
|
|
デザート |
クリームスイートポテト ~各種フレーバー~ |
各¥930 |
|
|
茶房あんみつ (抹茶アイス/きなこアイス) |
各¥900 |
あんみつ |
¥850 |
白玉あんみつ |
¥950 |
クリームあんみつ |
¥950 |
白玉クリームあんみつ |
¥1,050 |
杏あんみつ |
¥950 |
彩りあんみつ |
¥1,100 |
黒糖寒天の栗あんみつ |
¥980 |
黒糖寒天の茶房あんみつ (きなこアイスクリーム) |
¥980 |
※『あんみつ』は、みつ豆に変更できます。 |
|
|
|
白玉ソフトクリームぜんざい |
¥900 |
抹茶アイスクリームぜんざい |
¥950 |
抹茶あんみつクリームパフェ |
¥1,250 |
栗とスイートポテトのパフェ |
¥1,200 |
黒糖寒天とスイートポテトのパフェ |
¥1,200 |
ソフトクリーム トッピング付(抹茶/黒みつきなこ) |
各¥650 |
ダブルクリームソーダ |
¥950 |
ブルーライチダブルクリームソーダ |
¥950 |
コーヒーダブルクリームフロート |
¥950 |
抹茶ダブルクリームフロート |
¥950 |
|
|
デザートをご注文の方に ◆ドリンクセット |
¥350 |
アルコール |
キリン一番絞り生ビール |
¥630 |
ハイネケン |
¥580 |
キリンハードシードル |
¥580 |
ウーロンハイ |
¥550 |
ジャスミンハイ |
¥550 |
古越龍山 小瓶 180ml |
¥800 |
かめだし紹興酒(グラス) |
¥650 |
大雪の蔵 (冷酒) |
¥800 |
杏露酒(ロック、ソーダ割り) |
¥680 |
オーシャンラッキー(ハイボール、ロック、水割り) |
¥600 |
紹興貴酒 5年 大瓶 640ml |
¥3,380 |
|
|
ソフトドリンク |
コーラ |
¥500 |
オレンジジュース |
¥500 |
ウーロン茶 |
¥500 |
アイスジャスミン茶 |
¥500 |
アイスコーヒー |
¥500 |
ホットコーヒー |
¥500 |
アイス抹茶 |
¥500 |
キリンレモン |
¥500 |
中国茶 |
ジャスミン茶 |
¥500 |
プーアール茶 |
¥650 |
鉄観音茶 |
¥650 |
※表示価格は消費税を含みます。
※上記は多摩センター店のメニューです。 価格・商品は店舗により異なります。
詳細につきましては直接、各店舗にお問い合わせください。