株式会社甘やは、和風甘味喫茶「麻布茶房」を中心とした飲食店を経営しております。
1979年、東京の南麻布にオープンして以来、現在では首都圏を中心に、直営店およびフランチャイズ店を多店舗展開し、女性を中心とした幅広い層のお客様よりご支持をいただいております。
「麻布茶房」設立当初、現在のように店舗数が増えるとは想像しておりませんでした。都会的甘味処 (和をテーマにしたコーヒーショップ) をコンセプトにベーシックな、和風甘味を現代的にアレンジして、
飽きのこない商品開発に専念し、和食をもっと気軽に召し上がっていただけるような店舗づくりに励んだことが、現在の「麻布茶房」の発展を支えているものと考えております。
また、海外事業も推進し、タイエリアにおいては現地企業と「麻布茶房」のエリアフランチャイズ契約を締結。
さらに東南アジアのハブであるシンガポールと、今後の発展が期待されるベトナムに現地法人を設立し「Hokkaido Ice-Cream」ショップを出店しております。現地のお客様にもご好評をいただいております。
国内においては、2007年に北海道ラーメンや担担麺を中心とした、本格中国料理から点心や和スイーツまでバラエティの富んだメニューを取り揃えたチャイニーズCafeレストラン「Lee Tan Tan Cafe」をオープンし新分野にも積極的にチャレンジしております。
私たち「甘や」はこれからも、従業員一丸となってお客様のご要望に応えるサービス、メニュー開発、店舗づくりに励み、ゆっくり着実にそして大胆に歩んでまいります。